Интервью ACS
2004 год

Интервью Хилари Дафф, посвященное фильму "История Золушки".

Вопрос: Действительно ли "История Золушки" - это тот проект, который вам хотелось сделать всю жизнь, или это просто работа, которую приятно сделать?
Хилари Дафф: Когда я была еще совсем крохой, сказка о Золушке была моей любимой, наверное, как и любой другой девочки. И каждая из нас хотела, чтобы с ней случилось то же, что и с Золушкой. Когда я получила сценарий, то очень разволновалась. Это была современная версия. И я подумала, что это действительно круто, так как подобной версии этой сказки еще не было.

В: Историю можно подвергнуть критике, потому что в оригинале Принц ищет Золушку. А в этой истории Золушка действует сама.
ХД: Что мне нравится в этой истории, так это независимость девушки. Это хороший пример для других девушек, потому что они должны быть такими. Во всех других интерпретациях этой сказки, Золушка просто ждала, когда чудо свершится. В этой версии, она сама устанавливает для себя цели и планирует появление Принца как приятное дополнение. Она уверенна в своих силах.

В: Не правда ли Чад Майкл Мюррей - великолепен?
ХД: Разве? Шучу. Он был великолепен. Я получила море удовольствия, работая с ним.

В: Мы можем поговорить о различных высотах, которых вы достигли в сфере актерского мастерства и пении? Что из этого вам нравится больше?
ХД: Пение. Когда ты на сцене перед огромнейшей толпой людей, и все они знают каждое слово твоей песни. Поддержка и энергия, которую получаешь от них - мгновенная награда. И это такое классное чувство - быть с концертом в другом городе каждую следующую ночь. Это великолепно. Когда заканчиваешь фильм, возникает приятное чувство. Но пение это другое, оно дает энергию.

В: В ваших песнях много романтизма. Это доказательство того, что в таком жестоком бизнесе можно остаться романтиком?
ХД: Я думаю да. Несмотря на то, что мне только шестнадцать, чувствую себя старше. Я много работаю и всегда в новом городе. Где я могу познакомиться с кем-нибудь, если я всегда занята? Я не хожу в школу. Это действительно сложно. И даже, если я с кем-либо познакомлюсь, все начнут об этом говорить, что правильно, а что нет.

В: Вы хотите встретить кого-нибудь?
ХД: Прямо сейчас, нет. Моими любимыми сейчас являются моя работа и машина.

В: Какая у вас машина?
ХД: Range Rover.

В: Права вы получили недавно. Как много вы проводили времени за рулем в первый месяц?
ХД: Не очень много. Машину я получила еще до того, как у меня появились права, но мама не разрешала мне водить. Но сейчас я могу ездить, где захочу.

В: Вы хороший водитель?
ХД: Да, конечно. Или я должна сидеть здесь и говорить "ужасный"?

В: Я надеялся, что вы скажете правду!
ХД: Я еще ни во что не врезалась!

В: Со стороны кажется, что вы невероятно заняты.
ХД: Определенно да. Проекты приходят каждый день и постоянно нужно делать выбор. Я говорю или да, или нет. Я борюсь за нужное и выкидываю то, что кажется мне ненужным. И сейчас я ужасно, просто ужасно занята, и иногда, когда чувствую себя просто изнеможенной - думаю, зачем мне все это надо? Но мне нравится работать, и это мое дело, на что тратить свое свободное время.

В: Вы помните тот день, когда вам не надо было принимать каких-то решений?
ХД: Такой день был около двух с половиной лет назад.

В: Это ужасно.
ХД: Совсем нет. Я чувствую себя самым счастливым человеком в мире. Я многое получаю от своей работы и добиваюсь, того, чтобы делать любимое дело. Иногда мне не хочется принимать никаких решений. Хотя с другой стороны - это жертва, которая с троицей возвращается.

В: Куда бы вы ни пошли, вас везде узнают, особенно дети. Назовите самое странное место, где вас когда-либо узнавали?
ХД: У всех сложилось мнение, что все мои поклонники очень молоды. Это не совсем так. Я могу сказать, что и взрослые, и подростки относятся ко мне очень благосклонно. Как-то в самолете одна пара написала мне записку. Им было под сорок, они только поженились, и у них не было детей. Они сказали, что им нравится слушать мою музыку в машине. Это было самым неожиданным для меня.

В: Хотелось бы отметить, что среди ваших одногодок актрис, у вас самый здравый имидж. Это сознательный подход?
ХД: Некоторые люди пугаются того, что их поклонники столь юны. И они надевают вещи с глубоким вырезом или вытворяют чудеса на вечеринках, чтобы вся пресса только о них и говорила. Мне кажется, что это незрело. Если им нравится, и хочется так жить - хорошо. Я не думаю, что с моей стороны это сознательный подход, и я просто следую каким-то нормам, ведь дети смотрят на меня.

В: Ваш положительный имидж - палка о двух концах, ведь вы, наверняка, иногда терпите нападки. Вам нужно иметь "толстую шкуру", чтобы держаться в этом бизнесе.
ХД: Люди говорят то, что хотят. Нельзя сделать так, чтобы все были довольны. Когда обо мне пишут что-то не очень хорошее, я не принимаю это близко к сердцу. Я достаточно сильная личность. Люди комментируют людей, которых они не любят, вместо того, чтобы держать это при себе. Это потому, что они неуверенны в себе, а, обливая кого-то грязью, чувствуют себя лучше.

В: Что для вас, как актрисы сложнее драматические или комедийные роли?
ХД: Мне нравится работать в эмоциональных сценах. Даже, несмотря на то, что я не могу их взять из своей жизни. Это весело. Но самое тяжелое, это заставить людей смеяться. Вот это действительно сложно.

« back